当前位置:首页 >> 最新动态
市政协委员视察重点建设项目
发布时间:2018-05-07 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

  5月3日,市政协组织在越城区、柯桥区的部分市政协委员,视察我市重点建设项目。市政协主席魏伟、副主席徐青松参加视察。

  委员们从绍兴城际站乘坐绍兴风情旅游新干线来到上虞城际站,随后又赴杭绍台高速公路工程三标段项目建设现场视察。绍兴风情旅游新干线是利用既有萧甬铁路的富余通行能力,开行绍兴市域范围内的通勤列车,远期兼顾杭州和宁波。今年4月18日起,绍兴城际站至上虞城际站已正式载客运营,计划7月1日起增开钱清站。杭绍台高速公路是浙江省交通“十二五”规划中单体投资最大的工程,全长约160.7公里。其中,绍兴金华段由我市负责组织实施,长115.368公里,目前整体形象进度已达31.35%。

  对于绍兴风情旅游新干线、杭绍台高速公路等重点建设项目的进展情况,委员们给予了充分肯定。顾群英委员说:“绍兴风情旅游新干线的开通,方便了三区市民的出行,有利于三区融合。建议进一步加大宣传力度,让更多市民知晓,并尽快开通柯桥站、钱清站,进而连通杭州,从而提升线路的整体效果和效益。”陶关兴、劳光亮等委员则认为:“可利用重要通道的辐射作用,把旅游景点串联起来,吸引更多的游客。”委员们还建议,要强化工程质量和安全保障,扎扎实实推进重点项目建设,并借助交通方面的重点建设项目,统筹推进沿线功能布局,构筑绍兴全域旅游的新亮点;推进沿线环境综合整治,展示绍兴良好的城市形象;带动沿线及周边地区有效投资,推动产业转型升级,增强绍兴的城市功能。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统