当前位置:首页 >> 最新动态
市政协举行纪念改革开放40周年历届委员座谈会
发布时间:2018-05-02 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   

    28日,为纪念改革开放40周年,市政协组织部分历届市政协委员进行视察座谈。市政协主席魏伟、副主席冯建荣参加。

   历届政协委员是我市改革开放的见证者、参与者和贡献者。委员们兴致勃勃地踏看了市轨道交通建设项目、曹娥江大闸、滨海新城医疗器械产业园等,并进行座谈。大家对绍兴40年来发生的变化和取得的成就深感欣喜和振奋,纷纷用“翻天覆地”“日新月异”表达自己内心的感受。大家认为,40年来,绍兴的经济实力不断增强,产业结构不断优化,城市框架不断拉大,重大基础设施不断建成,人民生活水平不断提高,经济社会发展取得了辉煌成就。连续八届担任市政协委员的周永利,直说自己是改革开放的得益者,“上世纪70年代我参加过海涂围垦劳动,现在这里变成了新城,钱塘江湾区建设大步向前,绍兴的未来一定会更美好。”从农村走出来的老委员谢家海也感受颇深,“我是改革开放的亲历者,见证了发展、收获了发展、享受了发展。我们要更加珍惜改革开放带来的成果,更加自觉地拥护党的路线方针政策。”大家表示,成就的取得,是中国共产党坚强领导的结果,一定要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,合力谱写绍兴高质量发展的新篇章。

  魏伟表示,中国特色社会主义进入新时代,政协更加大有可为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在“八八战略”指引下,在中共绍兴市委领导下,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,围绕中心、服务大局、助推发展、履职为民,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实履行职能,为绍兴现代化强市建设作出新的贡献。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统