当前位置:首页
>> 重要会议 >> 其他会议
市政协启动专项集体民主监督
发布时间:2018-04-23 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

    4月19日,市政协召开专题会议,就开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督进行动员部署。市政协主席魏伟主持会议并讲话,副市长丁如兴应邀到会,市政协副主席徐青松、秘书长钟海参加会议。

   根据省政协“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督的部署和要求,我市政协系统将通过各级政协联动监督、组织委员集中监督、鼓励委员分散监督、坚持小分队式监督等多种监督方式,重点围绕制度落实情况、垃圾源头分类减量、垃圾末端处置能力、再生资源回收利用、生活垃圾强制分类、生活垃圾长效机制等内容,深入开展专项集体民主监督,积极提出务实、科学、管用的对策建议,助推城乡生活垃圾分类处理工作顺利推进。

  魏伟说,垃圾分类处理既是民生“关键小事”,也是社会发展大事,围绕“城乡生活垃圾分类处理”开展三级政协联动专项集体民主监督,是今年全省政协系统的一项重点履职任务。在思想上要高度重视,按照省政协的要求和市委、市政府的工作部署,认真落实专项集体民主监督各项任务。在工作中要突出重点,加强源头治理的监督,助推垃圾减量化、资源化和无害化处置。在方法上要充分发挥政协优势,发挥委员的主体作用,加强与界别群众的联系,广泛发动群众自觉参与,形成良好氛围,合力推进垃圾分类处理工作。

  会后,大家还实地视察了循环生态产业园和翰林越府垃圾分类情况。

 

 

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统