当前位置:首页 >> 最新动态
盛阅春参加市政协界别协商会
发布时间:2018-03-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

总结提升枫桥经验
全面创新社会治理

 

    3月28日上午,市委副书记、代市长盛阅春参加市政协八届二次会议举行的“推进社会治理创新”专题界别协商会。会上,15位市政协委员围绕加强社区建设、创新发展“枫桥经验”、推进社会心理服务体系建设等方面展开了深入讨论,大家踊跃发言、各抒己见、气氛热烈。市领导徐华水、冯建荣、陈国阳、华小洋参加协商会。

   盛阅春认真听取了委员们的意见建议。他认为,大家的发言很精准、很到位,紧扣时代发展的脉搏,非常契合当前绍兴的发展实际。他要求有关部门抓紧汇总梳理,将这些好的意见建议作为科学总结新时代“枫桥经验”的重要依据,并及时转化为我市推动社会治理创新的有力举措。

盛阅春指出,当前我们正处在大变革大调整时代,社会问题的多发性、社会治理的复杂性、维护公共安全的重要性更为凸显。各级各部门要高度重视加强和创新社会治理,进一步提高政治站位,深刻认识总结提升推广新时代“枫桥经验”的重大政治意义、历史意义和现实意义,全方位、立体式、多角度展示我市坚持和发展“枫桥经验”的实践成果和理论成果,不断提高社会治理的能力和水平。

  盛阅春强调,要把提升群众获得感幸福感安全感作为社会治理的根本目的,坚持以“最多跑一次”的理念推进社会治理创新,因地制宜构建“大安全”工作格局,让老百姓能够在更安全更和谐的环境中创造更加美好的生活。要把提高法治化水平作为推进社会治理创新的基础保障,牢固树立法治意识和法治思维,推动政府全面履行服务管理社会的责任,引导企业依法履行社会责任,鼓励社会组织有序参与社会服务管理,持续提高依法治理水平。要把共建共治共享作为构建现代社会治理体系的时代要求,更加重视基层基础,大力推进网格化管理,建立健全利益协商对话机制,公平公正公开地处理好群众的各种利益诉求,为实现高质量发展营造良好环境。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统