当前位置:首页 >> 最新动态
马卫光参加政协界别协商会
发布时间:2018-03-29 来源:市政协办浏览次数:字体:【

加快新旧动能转换 提高发展质量效益

    3月29日上午,市政协八届二次会议举行“加快新旧动能转换”界别协商会。市委书记马卫光参加并讲话。他强调,牢牢把握高质量发展这一根本要求,牢固树立“四个强省”工作导向,统筹推进传统产业和开发区改造提升、上市公司引领产业发展示范区建设、新昌全面创新改革试验区建设等省级试点,加快新旧动能转换,提高发展质量效益,努力在全省“两个高水平”建设中走在前列。市领导魏伟、徐国龙、黄文泽、何小玲等参加。

  协商会上,12位政协委员围绕打造科创大平台、深化金融体制改革、精准扶持新兴产业高质量发展、激发企业家精神等踊跃发言,积极建言献策。

   马卫光认真听取发言,充分肯定大家所作的思考,表示要把有关意见建议吸收纳入到今后的工作决策、政策制定、工作推进中。他指出,在省委省政府的大力支持下,我市经济转型升级取得了积极进展,为下一步发展打下了基础、赢得了时间、拓展了空间。经过这些年的实践,我们推进新旧动能转换的思路、方向、路径都已比较清晰,关键是坚定信心,保持定力,持之以恒抓好落实、抓出更大成效。

   马卫光从六个方面阐述了加快新旧动能转换的主要任务。一是全市域、全行业、全产业链推进传统产业改造提升,着力拉长产业链、补强创新链、提升价值链、优化生态链,不断做强传统产业。二是培育发展高端装备、现代医药、电子信息、新材料等新兴产业,加强招商引资和项目建设,加快形成集群优势。三是充分发挥上市公司引领作用,深入实施“凤凰行动”计划,支持企业开展跨国并购、国际化布局,引入更多核心技术、创新团队和先进制造、智能智造产业。四是扎实推进开发区(工业园区)改造提升试点,优化空间布局,加快整合集聚,打造高能级发展平台。五是强化创新驱动、人才支撑,全市推广新昌全面创新改革经验,深入实施质量强市、品牌强市和标准化战略,提高产业核心竞争力。六是营造良好发展环境,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,提高政策措施的针对性、实效性,加强政企联动互动,形成推进新旧动能转换的强大合力和浓厚氛围。

  马卫光强调,政协智力密集、人才荟萃,是汇聚各方智慧的重要平台。希望广大政协委员充分发挥优势,积极建言献策,为加快绍兴现代化强市建设凝心聚力、贡献更大力量。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统