当前位置:首页 >> 最新动态
市政协举行“推进垃圾分类收集、运输、处置”界别协商会
发布时间:2018-02-08 来源:人资环处浏览次数:字体:【

  

     2月6日上午,市政协人资环委、农业和农村委联合举行“推进垃圾分类收集、运输、处置工作”界别协商会,邀请市建设局、市农办负责人与市政协民盟界、农业和农村界的委员开展面对面的协商议政。市政协副主席徐青松参加协商会议。

  “推进垃圾分类收集、运输、处置”界别协商会,是今年市政协举行的第一次双月界别协商会。为开好这次协商会,市政协民盟界、农业和农村界的委员,会前做了充分准备,专门分成四个小组对市区大型垃圾中转站,对农村、机关、学校、银行、居民小区、蔬菜批发市场等20多处垃圾分类、处置情况进行明查暗访。

  据了解,近年来,在各级党委、政府的高度重视下,建设、农办等部门的共同努力下,我市城乡生活垃圾分类工作总体进展顺利,收集、运输、处理体系基本形成,群众的分类意识进一步提高,有的小区实行了智能分类收集、积分兑奖等办法,较好地激发了群众的参与热情,推动了垃圾分类工作。委员们在肯定成绩的同时,围绕部分小区(单位)生活垃圾明分暗不分、垃圾乱丢混放、门前“三包”责任不落实、刚性制约措施缺失、跟踪管理不够、设施建设有待加强等问题,纷纷建言献策。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统