当前位置:首页 >> 最新动态
市政协民革界别调研我市规划和交通管理工作
发布时间:2018-02-08 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

    根据市政协“界别活动月”总体要求,1月30日下午,民革界别委员一行调研了我市规划和交通管理工作。市政协副主席余利明以委员身份参加了调研。

  委员们首先来到市规划局,听取该局相关负责人关于新一轮城市总体规划、大城市核心区总体城市设计和市规划局整体工作情况介绍。双方还就当前我市规划事业发展中遇到的难点问题进行了交流,如经费保障、人员编制与规划编研任务不相匹配,当前政府采购在规划类采购方面的效率有待提高,等等。

   随后,委员们马不停蹄地来到市交警支队调研。通过观看视频资料和听取情况介绍,了解了我市交通管理总体情况,并就如何破解当前交通管理中存在的,如交通管理矛盾尚待进一步解决、城市功能疏解还相对滞后、市民文明交通意识还有待进一步提高等焦点和难点问题,展开了深入讨论。

  在与两个单位座谈中,委员们结合个人提案准备,就“公共基础设施规划”、“历史文化名城名镇名村保护”和“重点交通违法行为纳入社会征信体系、强化交通事故企业主体责任”等课题向两个单位征求了意见建议。

  余利明表示,调研是政协委员知情明政的重要渠道和方式,委员们要将了解到的情况进一步梳理,通过社情民意信息等进行反映,通过提案建议的形式为相关部门献计献策。市政协港澳台侨委主任张洁等一同参加了调研,并向民革界别委员们传达了市政协“界别活动月”文件精神和相关要求。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统