当前位置:首页 >> 最新动态
市政协“爱心社”举行首场活动
发布时间:2018-02-01 来源:市政协办浏览次数:字体:【

走村入户调研慰问低收入群众

 

    1月31日,市政协组织省、市及嵊州市三级政协委员,由市政协主席魏伟等带队,冒着大雪到嵊州市下王镇走访慰问部分农村贫困家庭,向他们送上爱心和温暖。这是市政协“爱心社”今年举办的首场活动。

    市政协“爱心社”活动主要通过发挥市政协界别优势,发动界别委员携手界别群众、社会团体,开展扶贫济困、赈灾助学、科普惠民、文化利民、志愿服务等活动,共同奉献爱心,回报社会,从而实现政协公益活动的精准化、多样化、经常化,体现政协履职为民的宗旨。

   市政协“爱心社”每年围绕一个主题开展活动,今年的活动主题为“百名委员走山村、扶贫济困谱同心”。活动期间,市政协将广泛发动委员参与我市经济薄弱村增收和低收入农户奔小康工作,组织委员到有关镇村开展民主监督活动,助推党委政府强农惠农富农的好政策、好措施落实到位;号召委员到经济薄弱村深入调研,通过提案、社情民意等形式,为村集体经济增收提供智力支持;鼓励委员发挥自身所长,为低收入农户开展扶贫济困、助医助学、科普兴农、安排就业、创业指导等公益活动,为低收入农户脱贫致富奔小康提供帮助和支持。

  此项活动在政协委员中引起热烈反响,大家纷纷表示要充分发挥自身优势,积极反映群众的意见建议和呼声要求,力所能及地帮助解决一些实际困难,为打好低收入百姓增收攻坚战作出应有的贡献。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统