当前位置:首页 >> 最新动态
陈国阳副主席参加社法委年度工作座谈会
发布时间:2018-01-31 来源:社法处浏览次数:字体:【

  

    1月25日下午,市政协社法委召开年度工作座谈会,回顾总结2017年工作情况,安排协商2018年重点工作。市政协副主席陈国阳,社法委主任和副主任,社法委对口联系的市级党政部门分管领导和政协界别活动组召集人参加会议。

  会上,市政协社法委主任阮建明介绍了社法委2017年的主要工作情况和2018年重点工作安排,对今年重点工作中需要相关部门和界别活动组协同参与的情况进行了说明。同时,对新制订的《市政协社法委与对口联系市级党政部门和界别活动组协商联络办法》进行了具体说明,希望社法委、对口联系部门和界别活动组三方加强日常协商联系,共同推动工作取得更大成效。随后,各区、县(市)政协和界别活动组分别介绍了2017年工作情况和2018年工作思路,与会人员就社法委今年重点工作安排和“联络办法”进行了讨论交流。

 

  在大家发言的基础上,陈国阳副主席肯定了社法委2017年工作所取得的成绩,并对于2018年工作提出了希望和要求。一要坚持围绕中心,聚焦重点服务发展。政协和部门履职行政都要紧紧围绕党委、政府的中心工作和人民群众关心的热点问题,大家一起同心协作,共同将改革推向深入,促进发展。二要着力提升质量,倾心履职助推发展。政协专委会、界别、委员要把握好人民政协的性质定位,重视提升履职质量;要用好话语权,着力提升意见建议质量;要组织好活动,着力提升活动质量;要调研好课题,着力提升课题调研报告质量。三要发挥各自优势,密切协作共促发展。政协专委会要发挥好组织联络、站位超脱的优势,联系相关部门、界别、委员,整合各方资源,凝聚工作合力,助推各项工作顺利开展;部门发挥好专业优势,为课题调研、协商议政提供基础支撑,可通过政协的协商平台推介经验、展示风采、寻求支持;界别要发挥好特色优势和联系广泛的优势,在协商议政中反映更多、更强的基层声音。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统