当前位置:首页 >> 最新动态
市政协经科委联系界别活动组联合活动会召开
发布时间:2018-01-31 来源:经科处浏览次数:字体:【

   

    2018年1月26日下午,市政协经科委联系界别活动组联合活动会在市机关会议中心召开。市政协副主席黄文泽出席会议并讲话。
  黄文泽副主席说,这次会议是根据市政协界别活动月总体安排召开的会议,是一次包含了活动会、总结会、通报会、对接会、动员会的高效率的“五会一体”的会议。黄副主席在讲话中充分肯定了过去一年经科委及联系界别和各位委员的工作,表扬了履职工作突出的界别和委员,指出了存在的不足,对2018年工作提出了目标和要求,希望各位委员再接再厉、共同努力,进一步增强争先创优意识,在新的一年里取得更大成绩。黄副主席对市级对口联系部门一年来对市政协工作的大力支持表示感谢,希望在2018年一如既往给予支持配合。

 

  黄文泽副主席对政协委员如何履好职,提出了五方面要求。首先要树立委员意识,强化“我是委员、我应履职、我要争先”的意识,提高履职的主动性。二是既要发挥自身所长,又要善于借助外力。所在单位、智库专家、身边的亲朋好友等等,都是可以借用的外力,有条件的委员,还可以组建自己的顾问团队。三是既要把握当下,也要抓住日常。所谓当下,就是当前要积极撰写提案,提高提案质量,认真准备分组讨论、专题界别协商会和大会发言等等;所谓日常,就是要积极参加专委会、界别组织的日常活动,撰写社情民意,参与课题调研,撰写调研报告,参加市政协爱心社等其他活动。这也是历年履职考核得分高的委员的经验。四是专委会、界别活动组召集人要做好组织指导服务工作,多为委员提供履职的机会和平台。五是要积极争取各对口联系部门和社会各界的大力支持。

  会上,与会人员共同学习了《市委办公室  市政府办公室关于加强市级党政部门同市政协专门委员会和界别对口联系工作的意见》,市级对口联系部门代表市发改委、市经信委、市科技局、市金融办相关领导介绍了2018年本部门工作安排、存在的困难问题和对市政协工作的意见建议,市政协经科委报告了2017年工作和2018年工作安排,经科委联系的3个界别活动组召集人就2018年界别活动组工作计划及对市级对口部门的建议作了发言。

  市政协经科委主任、副主任,市政协经科委对口联系的市级有关部门和市建设局分管建筑业的领导,市政协无党派、工商联、科协、科技、经济界界别委员参加了会议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统