当前位置:首页 >> 最新动态
农业和农村工委调研农村集体土地利用情况
发布时间:2018-01-12 来源:农业和农村工作处浏览次数:字体:【

下农村 走基层 宣精神 摸实情

    为贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议提出实施“乡村振兴战略”目标,根据工作安排,市政协农业和农村工委会同清华大学建筑学院成立“乡村振兴与农村集体土地利用”课题组并联合实施调研。黄文泽副主席担任课题组牵头人,课题组成员单位由市、县两级政协农业农村工委、清华大学建筑学院、绍兴市国土局组成。

  1月8日-10日,“乡村振兴与农村集体土地利用”课题组开展第一次联合调研,分两组走进全市各区、县(市)14个村庄。

    调研采取“座谈、问卷、踏看、航拍”四种方式有效结合。每到一村座谈,农业和农村工委负责人首先宣讲党的十九大关于实施“乡村振兴战略”精神和中央农村工作会议精神,再与镇、村干部、村民代表和当地政协委员就村宅基地、经营性建设用地及农用地的利用现状、存在问题和意见建议交流沟通。课题组实地踏看、航拍了各村庄区域,并有10名以上村民、村干部代表接受了有关问卷调查。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统