当前位置:首页 >> 图片报道
市政协加强民主监督助推复评迎检工作
发布时间:2017-09-06 来源:市政协办浏览次数:字体:【

把文明创建与群众满意有机结合  

    连日来,市政协主席魏伟和各位副主席分别带领部分市政协委员赴越城区、柯桥区、上虞区及联系镇街,民主监督文明创建情况,助推复评迎检工作。

  委员们深入居民小区、企业厂区、农贸市场、建筑工地、历史街区、背街小巷等一线开展监督。踏看过程中大家深切感受到,通过各地各部门的共同努力,我市文明创建取得了新的进展,城市文明水平有了较大提升。但同时大家也看到,脏、乱、破等问题在有些区域仍然存在。实地检查后,各组召开座谈会,听取当地全国文明城市复评迎检工作的情况介绍,与当地政府和相关部门负责人共同探讨文明创建工作,针对日常监督和当天走访中发现的问题建言献策。

  委员们认为,文明创建是一项长期工作,必须突出问题导向效果导向,立足长远,标本兼治,深入持久抓、坚持不懈抓。坚持为民惠民理念,把文明创建与回应群众期望要求、与解决群众关心的问题结合起来,以实实在在的成效提高群众获得感。把文明创建工作与农村“五星达标、3A争创”工作、小城镇环境综合整治等结合起来,全面改善城乡环境面貌,持续提高城市品质。针对存在问题,要以复评迎检为契机,对标检查、逐项落实,集中力量攻坚,狠抓问题解决,切实做好复评迎检工作,不断提升城市文明水平。

    委员们还就文明创建工作中加强力量配备与人员统筹、强化城市管理信息采集、督促做好“门前三包”等工作提出了意见建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统