当前位置:首页 >> 最新动态
市政协副主席余利明巡查上虞联系湖泊
发布时间:2017-09-22 来源:港澳台侨处浏览次数:字体:【

   

      9月12日,市级湖长、市政协副主席余利明赴上虞区巡查湖长联系湖泊---破塘泊。

  破塘泊位于上虞区驿亭镇西陡门村,水域面积0.732 km2,属东进排涝河其中一部分。

  余利明副主席认真听取了上虞区有关部门对破塘泊的基本情况及管理措施介绍,并环湖仔细察看了湖泊的水质及周围生态与环境卫生现状。她对上虞区有关部门和湖泊所在镇提出了四点要求:

  一要建立工作体系。按照市委办、市府办印发的《关于全面推行“湖长制”管理工作的意见》规定,设置好区、镇、村三级湖长,各级湖长要按湖长职责各司其职、各负其责。

  二要制订治理方案。有关部门和单位要协商制订好“一湖一策”治理方案和治理措施及明年工作计划,明确治理目标和任务及年度工作安排。

  三要推进治理工作。按照“一湖一策”治理方案和治理措施,做好湖泊清淤、环保和监管等各项工作,保证完成治理任务,达到治理目标。

  四要强化宣传引导。“湖长制”管理工作是一项新的工作,要让大家知道这项工作,就象“河长制”管理工作一样,重在发动群众参与。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统