当前位置:首页 >> 党派团体
吴晓东副书记主持召开民进绍兴市委会重点提案面商会
发布时间:2017-08-04 来源:民进绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

  

   民进绍兴市委会今年向政协绍兴市八届一次会议提交的《落实精准扶贫举措 加快山区奔小康步伐》列为市政协重点提案,由中共绍兴市委副书记吴晓东领办,市政协副主席冯建荣督办。

  8月2日,吴晓东副书记主持召开市政协重点提案面商会。市政协副主席冯建荣,市政府副秘书长、市农办主任邹欢昂,市委副秘书长孙爱保,市农办、市农业局、市林业局、市政协农业农村工委等相关负责人参加会议。市委会调研员孟建新作为提案人应邀参加会议。

  会上,孟建新就提案背景和调研情况作了说明。市农办有关负责人介绍了我市扶贫工作主要成效和存在差距及山区扶贫工作的下一步工作重点。市林业局、市农业局有关负责人介绍了我市山区的产业扶贫等情况。市委副秘书长孙爱保针对当前扶贫平均数淹没大多数及部分重农政策对低收入农户作用不显的问题谈了看法,并建议积极推行山区农村和农民的闲置房屋租赁等措施,为山区农民持续增收。

  孟建新对市委及市政府各部门的重视提案工作、有针对性的办理措施表示满意,并就我市山区扶贫中存在的乡镇特别是村级对扶贫工作重视程度不够以及山区农户因病、因不尽赡养义务等返贫现象提出意见和建议。

  冯建荣感谢市委对提案办理工作的高度重视,感谢市农业、农林部门对提高低收入农户和经济薄弱村所做的各方面工作,感谢民进绍兴市委会在参政议政中展现的扎实的工作作风和为民情怀。希望有关部门落实好本次会议精神,加强联系和沟通,逐步解决山区扶贫中存在的问题。

    吴晓东在讲话中对市委会提案给予了充分肯定和高度评价,认为提案分析深刻,建议周全得当。他指出,扶贫工作是社会主义共同富裕的本质,要从一时与长效、帮扶和自立、政府与市场、收入和支出等多对关系中高度重视扶贫工作。市农业部门、镇村要加强对精准扶贫的重视,厘清情况,梳理分类,完善网格化管理机制,建立精准扶贫信息库,用现代的思维掌握扶贫工作情况。他强调,在精准扶贫举措上要有大格局,从农村户籍制度改革、产权制度着眼着手,并引入龙头企业,高水平开发山区资源。加强农业和其他产业融合创新,积极创建农业综合体。以“五星达标、三A争创”为抓手,扎实做好精准扶贫工作,在结对扶贫中任务要更精准、细化和突出刚性。他强调指出,精准扶贫必须做到“四个要”:一是政策要落地,二是责任要落实,三是效果要显现,四是百姓要感知。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统