当前位置:首页 >> 图片报道
市政协专题民主监督东线剿劣战“回头看”工作
发布时间:2017-08-30 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   提高标准注重长效 巩固提升治水成果

    8月28日至29日,市政协组织部分委员,由市政协主席魏伟和副主席胡少云、黄文泽、徐青松分别带队,分四组对东线(上虞区、嵊州市、新昌县)劣Ⅴ类水和Ⅴ类水剿灭战“回头看”工作进行专题民主监督。

  7月18日至20日,市水城办、市环保局对上虞、嵊州、新昌三地剿灭劣Ⅴ类和Ⅴ类小微水体工作进行了验收。经现场抽查,发现上虞、嵊州、新昌三地共有36个水体存在一定问题。对此,三地高度重视,采取一点一策、挂图作战的方式,全面清除淤泥,打捞生活垃圾,加快推进截污纳管、生态配水等工程,通过科学治水、置换水体等方法,全面提升水体水质,同时层层压实责任,加强巡查和暗访,落实长效保洁制度,严防水质反弹。目前,这些问题水体均已整改到位。

  督查中,委员们深入镇村,对这些要求整改的相关水体进行实地查看,发现总体水质不错,水边环境都较好。委员们在充分肯定三地治水剿劣工作所取得的成效后,提出了意见建议。委员们认为,要继续把治水作为一项重点工作来抓,思想不松、力度不减,并及时研究总结好的经验;坚持问题导向,把发现的问题逐一解决,拾遗补缺,巩固治水成果;坚持目标导向,在剿劣基础上,以更科学合理的方式方法提高水质标准;建立长效机制,继续强化河长制、排水口监测、生活污水处理后尾水的规范排放等举措,持续创造美丽环境;倡导全民治水,加大宣传力度,提高宣传针对性,教育引导群众爱水护水。委员们还提到,做好小微水体的引水工作,使水系连通、流动;在新农村建设规划中要科学规划水系,增强生态性、系统性;探索发挥市场作用,把治水与优化农村环境、发展乡村旅游等结合起来,努力取得良好的社会效益和经济效益。

    魏伟表示,市政协将充分发挥自身优势,继续关心助推治水剿劣工作,为营造山清水秀的生态环境、不断提升人民群众幸福感贡献力量。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统