当前位置:首页 >> 最新动态
经济界委员对全市企业减负工作开展界别民主监督
发布时间:2017-08-24 来源:经科处浏览次数:字体:【

   

    8月15日,市政协经科委组织经济界相关委员围绕“减负担、降成本、提效率、优服务”的主线,就全市企业减负政策落实情况,实地视察浙江佳人新材料有限公司和绍兴天洲印染有限公司,并召开座谈会。

  会上市经信委有关领导就今年以来全年全市企业减负担政策落实情况作了介绍。委员们就中介机构数量众多、良莠不齐,“红项中介”现象依旧存在,服务效率低;传统产业改造提升企业融资难融资贵,捆绑销售贷款、公关费用等情况依然存在;电力配套设备价格和安装成本仍然较高;依附于行政事业单位的非生产性协会虽经清理,但同性质行业协会过多、收费不规范等现象仍然存在;工程建设领域保证金缴纳比例过高,押金返还时间较长;企业减负政策要加大宣传,提高知晓度等问题,与应邀参加座谈会的市经信委、市建设局、市民政局、市行政服务中心、绍兴电力局、人行绍兴中心支行等单位领导进行了面对面的交流。有关部门领导就委员们提出的问题当场作了反馈,并表示将对委员们提出的意见建议进行认真的研究,以进一步贯彻落实好减负政策。

  应邀参加座谈会的袍江开发区管委会有关领导介绍了袍江开发区的企业减负工作情况,并提出了相关意见建议。

  市政协副主席黄文泽参加了民主监督活动,对各部门落实减负政策所做工作和取得的成效给予充分肯定。他强调,企业减负这项工作,党委政府十分重视,企业期盼十分迫切,要政府、企业、社会同心合力,落实、深化、完善并举,做到齐心协力抓落实、不受干扰抓落实、创新举措抓落实。经济界委员要进一步学习了解宣传减负政策,积极建言和监督,企业家委员要率先在自己的企业中把政策落实好,发挥引领示范作用。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统