当前位置:首页 >> 最新动态
在绍省政协委员调研美丽乡村建设
发布时间:2017-08-24 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   

     8月21日,在绍省政协委员调研我市美丽乡村建设。省政协委员、省政协农业和农村工作委员会副主任陈长兴和部分在绍省政协委员参加调研,市政协主席魏伟陪同。

  在绍省政协委员先后来到柯桥区湖塘街道香林村、漓渚镇棠棣村和袍江经济技术开发区斗门镇荷湖村,实地踏看村容村貌,参观农村文化礼堂,了解农村集体经济发展、基础设施建设、生活污水治理和垃圾减量化处理、村务管理、村民收入等情况,听取村干部和村民的意见建议。

  近年来,我市把“美丽乡村”建设作为率先全面建成小康社会的重要抓手,实施了“富裕乡村、安居乡村、洁净乡村、文明乡村”四大行动计划,着力推进美丽乡村建设。计划通过实施农村面貌、生态环境、创业富民、公共服务、乡风文明、农村改革六大升级工程,把绍兴建设成为美丽乡村升级版的示范区、深化农村改革的先行区、高水平全面小康的标杆区。

    在调研中陈长兴说,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续抓好农村环境综合整治。不断深化农村综合改革,激发农村发展活力。大力发展高效农业、美丽产业,促进农民持续增收。发挥农村基层党组织作用,加强和创新基层社会管理,把“美丽乡村”建设各项工作做得更好,努力为全省起到示范引领作用。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统