当前位置:首页 >> 图片报道
市政协视察基层医疗卫生工作
发布时间:2017-08-18 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   

    8月17日,市政协组织部分医卫界委员,对我市基层医疗卫生工作进行视察。市政协主席魏伟参加并讲话,副市长顾涛、市政协副主席胡少云参加。

  委员们实地踏看了柯桥区平水镇卫生院、越城区皋埠镇卫生院,并听取了市卫计委的情况介绍。近年来,在市委市政府高度重视下,我市积极推进分级诊疗,依托市、县两级优质医疗资源,通过组建医联体、加大卫生人才支持、开展技术协作等形式,推动优质医疗资源向基层下沉,既在很大程度上满足了基层群众看病的需求,又有效提升了基层医疗的服务能力。对此,委员们给予充分肯定。

  委员们认为,进一步推进卫生工作重点和优质医疗资源向基层下沉,提升基层医疗卫生服务能力和水平,有效解决基层群众看病难、看病贵的问题,需要多管齐下。王晓玲、孔园珍、连妙芬委员建议,加大对基层医院,特别是医技科室和配套医疗设施的投入,减少群众为做检查而不得不跑大医院的次数。徐文英、钱建军委员提出,市、县级医院医生工作量大,支援乡镇等基层医院显得心有余而力不足,因此要打破人才招聘、流动等体制机制制约,在对口的上下级医院之间实施更加灵活的人员统筹分配机制。应晓、陈三妹委员认为,通过改善硬件设施、加大医卫人员培训力度、加强与优质医疗机构的技术协作、邀请名医坐堂等,多渠道提升基层的医疗能力,提升群众对基层就医的信心。同时加强宣传引导,进一步完善分级诊疗制度,构建更加科学合理的就医秩序。

    委员们还建议,继续深化三医联动改革,按照保基本、强基层、建机制的要求,多措并举,把更多的人才技术引向基层、财力物力投向基层、优惠政策倾斜基层,结合实际,积极构建医联体医共体,为群众提供更好的健康管理和基本医疗服务;坚持问题导向,深入研究,有针对性地解决工作中存在的问题;坚持以病人为中心,实施精准服务,不断提升群众满意度。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统