当前位置:首页 >> 最新动态
省政协副主席张鸿铭一行来绍调研城际铁路建设
发布时间:2017-08-17 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   努力破解瓶颈 加快推进建设

    8月16日上午,省政协副主席张鸿铭率调研组,来绍开展省政协重点提案《适应新型城镇化,加快推进都市圈城际铁路建设》督办调研。市政协主席魏伟、副市长丁如兴陪同调研。

  调研组一行赴柯桥区现场视察了杭绍城际轨道交通笛扬路站建设情况,详细了解项目实施推进情况及存在的主要问题。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市有关杭绍城际铁路建设情况的汇报。据了解,杭绍城际轨道交通项目起于杭州地铁5号线终点站香樟路站,至柯桥笛扬路接绍兴轨道交通1号线,全长20.3公里,项目总投资达120多亿元,计划于2020年底建成试运营。目前,项目的施工图设计、拆迁征地、资金筹措等工作正在有条不紊地推进中。

    调研组对我市在加快杭绍城际轨道交通建设中所取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,建设城际铁路对于加快区域一体化发展、优化和加快要素的流动,对于推进新型城镇化、发展集约型城市以及产业结构转型升级,对于让广大人民群众有更多的幸福感和获得感,都具有重要意义。在建设过程中,要认真分析土地、资金、人才等方面面临的问题,努力加以破解;要统筹规划,既注重交通规划,又注重空间规划和城市发展规划,构筑一体化区域综合交通体系;要统筹功能和各要素的配置,对已经确定的事项必须加快推进建设。调研组还就省政协重点提案中提出的一些困难和问题,如土地农转用或占补平衡指标难解决、跨区域空间与基础设施难统筹、资金筹措渠道单一、人才引进和储备不足等听取了各方意见。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统