当前位置:首页 >> 最新动态
市政协开展民生实事集体民主监督
发布时间:2017-08-17 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

    连日来,市政协主席会议成员带领部分政协委员,分组对2017年市政府十方面民生实事进展情况开展集体民主监督。这次活动还邀请了相关街道和社区干部一起参加。

  8月10日,市政协主席魏伟带队对改善群众居住条件、不断优化空气质量、提高养老服务水平这三方面民生实事进展情况进行民主监督。14日至15日,市政协副主席冯建荣、胡少云、黄文泽、徐青松、陈国阳带队,分别就持续提升水乡水质、加大文教惠民力度、打造群众放心餐桌、优化便民服务举措、强化公共安全管理等民生实事进行民主监督。

  在实地调研和座谈会中,大家对今年民生实事工作进展情况所取得的成效给予充分肯定,也提出了诸多建议。在改善群众居住条件方面,委员们提出,截污纳管工程应加强统筹协调,实施精细化管理,并把工程质量放在重中之重;对已经确定为危房的要尽快拆除,确保安全;加快防盗窗加工点的集聚,并加强跟踪监管;从源头控制蜂窝煤的销售,加强长效管理。在不断优化空气质量方面,委员们建议,加快热电厂超低排放改造步伐,加强对臭氧污染的研究和整治,健全完善联防联控机制。在提高养老服务水平方面,委员们认为,可探索建立养老护理保险制度,大力发展养老服务业,开展居家养老服务需求针对性调查,完善“一键通”等养老服务细节。

    接下去,市政协还将对保障群众便捷出行、普及人民健康生活等民生实事实施民主监督。在集体民主监督期间,委员们将以问题为导向,通过现场踏看、听取介绍、座谈讨论等形式,提出有针对性的意见建议,为市委市政府提供决策参考,助推民生实事落地见效,提升群众获得感幸福感。

“提升水乡水质”民主监督

“加大文教惠民力度”民主监督

“打造群众放心餐桌”民主监督

“优化便民服务举措”民主监督

“强化公共安全管理”民主监督

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统