当前位置:首页 >> 党派团体
民革绍兴市委会赴环保局开展专题调研
发布时间:2017-08-14 来源:民革绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

   

      8月2日,绍兴市政协副主席、民革绍兴市委会主委余利明带队赴绍兴市环保局调研全市生态文明建设情况。

  调研组首先听取了市环保局相关负责人对我市生态环保工作情况的介绍。据了解,近年来绍兴生态环保工作成效显著,随着“五水共治”的深入推进,水质得到有效改善;大气质量明显改善,上半年全市空气优良率达到80.7%;土壤防治扎实推进,先后出台了土壤污染防治行动计划、土壤修复试点工作方案、工业固废处置设施建设规划等;生态屏障建设有序推进,城市人均公园绿地面积13.96平方米,森林覆盖率达54.03%。但与此同时,调研组也了解到,我市生态环境建设中也面临着高污染产业相对集中、传统产业技术设施相对落后、环保干部队伍与工作量不匹配等问题。余利明对我市环保工作近年取得的成绩表示肯定,希望环保队伍今后继续保持良好的工作作风和精神状态,进一步发挥与司法部门联动机制,加大环保执法力度,为我市生态文明建设做出新的成绩。

  此次,市委会组织相关党员专程赴环保局调研,是为即将召开的“打好劣五类和五类水剿灭战”暨环保工作专题政党协商会所做的会前调研。余利明要求调研组成员对调研情况作进一步梳理,分析查找存在问题、制约因素,提出建设性的对策建议,形成高质量的调研报告,在政党协商会与党委、政府和相关部门进行协商交流。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统