当前位置:首页 >> 最新动态
市政协召开提案工作座谈会
发布时间:2017-07-05 来源:提案处浏览次数:字体:【

  

   为学习贯彻省政协提案工作座谈会精神,交流今年以来我市两级政协提案工作情况,研究探讨如何进一步提升提案质量和提案办理协商水平,7月4日上午,全市政协提案工作座谈会在市机关会议中心召开,市政协提案委负责人,各区、县(市)政协分管副主席及提案委主任等参加会议。市政协党组副书记、副主席冯建荣出席会议并讲话。

  会上,各区、县(市)政协交流了今年以来提案工作的相关情况。今年是市、县两级政协换届后的开局之年,在全市各级党委、政府的重视和支持下,各区、县(市)政协积极探索、深入调研,以问题为导向,以助推政府工作和民生实事为抓手,精心组织提案。各地在围绕提高提案质量、办理质量和服务质量上,进行了有益的探索和积极尝试,一些好办法、好经验、好典型、好样本应运而生,大家在学习交流中相互借鉴和启发,共同推进提案工作再上新台阶。

  冯建荣副主席充分肯定了今年以来市县两级政协在提案工作中所取得的成绩,对各地政协在交流中提出的好经验、好办法和好建议给予了充分认可。对下阶段提案工作他提出了具体要求。一要重视。从政协角度讲,提案是纲举目张的一项工作,是政协履行三大职能最广泛、最直接、最有效、最规范的一种方式;从委员角度讲,是认真履职的体现,是委员履职最经常、最基本、最便捷的一种形式;从党委政府讲,是改进工作的动力。办理提案的过程,是促进工作、促进发展、促进民主政治建设的过程。二要提质。一是提高提的质量,多提党政所想、部门所需、群众所盼的意见建议;二是提高立的质量,不强求提案数量,不强求立案比例,要严格标准、区别对待,注重增加集体提案数量;三是提高办的质量,提高提案采纳率、解决率和面商率,办理过程中充分沟通、达成共识,实现协商民主的过程。三要尽职。一是提高提的引导水平,让委员等提案人更好地知情明政;二是提高立的把关水平,发挥好提案委员会在提案审查中的集体作用;三是提高办的协商质量,加强与提案人、承办部门协商沟通,实事求是反馈委员意见,不苛求过高的满意率。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统