当前位置:首页 >> 最新动态
市政协召开界别协商会
发布时间:2017-07-27 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   有效破解招商引资瓶颈制约

    7月26日,市政协召开界别协商会,组织民革、民建、工商联、侨联、科技界、经济界、教育界等界别委员和政协协商智库成员,就“破解招商引资瓶颈制约”课题进行协商讨论。市政协主席魏伟参加并讲话,副主席冯建荣、余利明参加。

  市招商投资促进中心负责人在会上介绍了我市招商引资情况。今年以来,我市围绕越商回归抓推进,围绕精准招商战抓牵头,围绕队伍建设抓培训,围绕盯引项目抓落实,上半年全市内资实际到位资金341.64亿元,完成年度目标任务的105.1%;合同利用外资13.69亿美元,完成年度目标任务的98.1%;越商回归到位资金201.6亿元,完成年度目标任务的83.6%,同比增长37.2%。对我市招商引资取得的成绩,与会人员表示充分肯定。

  围绕“破解招商引资瓶颈制约”,大家积极建言献策,提出意见建议。骆越峰委员、薛国琴委员认为,要从绍兴的实际出发,基于绍兴特色优势产业进行产业招商,同时要定位高远,着眼未来,努力引进新兴产业。杜英委员、丁淼委员、协商智库成员周鸿勇建议,破解招商引资的瓶颈需要大格局、大思维,要有科学的规划、精准的信息和服务,提高招商引资的针对性和有效性。季锡成委员、协商智库成员宣国萍建议,要优化招商引资的后续服务,构筑开放、包容、合作、共融的招商引资的良好环境。唐国忠委员、陈纳新委员、陈萍淇委员提出,招商引资的关键在于人,要推行“全员招商”、“一把手招商”,同时健全人才激励机制,打造复合型招商队伍。沈国军委员、范里委员针对我市招商引资机制中存在的问题,提出要完善招商政策,明确责任考核。委员们还就进一步营造良好的招商氛围、提升招商队伍素质、优化招商软硬环境、创新招商方法等提出了意见建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统