当前位置:首页 >> 最新动态
科协科技界委员赴诸暨市山下湖镇调研珍珠蚌滴管养殖技术
发布时间:2017-07-25 来源:经科处浏览次数:字体:【

  

    助推传统产业改造提升省级试点是市政协的重点工作之一,根据《市政协助推传统产业改造提升省级试点工作方案》“上下政协联动、专委会联动、界别委员联动,全力助推”的总体思路和“造声势、聚合力,搞调研、提建议,抓监督、促落实”的工作要求,以围绕“绿色高端,世界领先”目标,立足产业,找准“痛点”作为切入点开展助推工作。7月25日,市政协科协科技界委员活动组赴诸暨市山下湖镇调研珍珠蚌滴管养殖技术,听取了浙江清湖农业科技公司滴管技术介绍。

  在面源污染长期困扰珍珠蚌养殖的背景下,浙江清湖农业科技公司发明了通过悬浮养殖、精准投喂、自动化养殖、集约化密度养殖等方法的“滴管”珍珠蚌养殖技术,避免了传统养殖大量投放饮料带来的污染问题,在获得珍珠的同时,还能净化水质。

  在与企业的座谈交流中,委员们对推进养殖技术提升、减少面源染污、合理调整珍珠产业税收政策、做强地方农业特色产业等方面提出了意见建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统