当前位置:首页 >> 党派团体
绍兴民革党员之家开展暑期社区共建活动
发布时间:2017-07-24 来源:民革绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

    7月的绍兴,盛夏的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,路上行人稀少。但绍兴民革党员之家的门前却人头攒动,一群可爱的孩子们正结伴而来。原来民革绍兴市委会与党员之家所在的越都社区正在这里共同举办“快乐暑假助力成长”暑期社会实践活动。

  活动一:“走进神奇的科是学世界--快乐实验课”。7月17日上午,在绍兴民革党员之家四楼会议室,二十多位中小学生参加了由民革党员、绍兴市科技馆老师陈艳妍带来的科学实验课。在老师的指导下,同学们自己动手拼装了盐水动力车。神奇的盐水动力科学玩具车,采用盐水作为动力能源,不需要任何电池,仅需添加一些盐水就能让它跑起来。在组装的同时,孩子们还了解了机械转动原理、新能源的含义以及环保小常识,开始慢慢认识到绿色能源的重要意义,并表示要从小养成环保的良好习惯。

  活动二:“聆听历史的脚步——孙中山的爱国精神”。次日上午,更多的孩子走进了绍兴民革党员之家,偌大的会议室座无虚席。市委会安排民革党员、绍兴市第一中学历史老师张叠为大家准备了一道丰盛的“文化大餐”。张叠老师图文并茂地向同学们讲述了伟人孙中山先生走上革命道路的原因,革命的目的及投身革命的事迹故事。同学们在深入浅出的故事中领会了孙中山先生坚忍不拔的革命精神、“天下为公”的博爱精神、“敢为天下先”的进取精神。活动中,张叠老师还以提问的方式和同学们一起展开互动,现场气氛活跃。同学们被孙中山先生为革命献身的爱国情怀所感动,纷纷表示一定学好知识以实际行动来努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。活动结束后,学生们还好奇地走进民革党史阵列室参观,并在孙中山先生铜像前合影留念。

    此次,民革绍兴市委会以党员之家为依托,发挥党员优势作用,开展社区暑期共建活动,取得了圆满成功。之后,市委会将继续发挥党员之家服务社会的作用,助推社区发展建设,服务社区居民,进一步扩大民革组织的社会影响力。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统