当前位置:首页 >> 最新动态
市政协举行城区综合执法工作推进情况专题议政会
发布时间:2017-07-22 来源:市政协办浏览次数:字体:【

   以精细化要求推进城市管理

     7月21日,市政协召开专题议政会,协商讨论城区综合执法工作推进情况。市政协主席魏伟参加会议并讲话,副主席陈国阳主持。

  上半年,我市以“八大战役”为统领,大力推进城中村围剿战,“三改一拆”工作市、县两级齐头并进,综合排名位居全省第一方阵。以提高市民获得感为根本,加强城市管理考核工作,开展城市管理“晒亮点、比业绩”活动,推进城市管理“721”工作法等,城市管理工作得到加强。以“铁军执法”八大专项行动为抓手,开展禁用蜂窝煤、禁止河道洗涤等专项整治,行政执法工作得到强化。

    委员们充分肯定了城区综合执法工作,并提出意见建议。大家认为,要对照高标准严要求,补齐工作短板,从群众最关心的事情入手,注重解决实际问题,以精细化要求推进城市管理,提高群众的获得感和满意度。钱武生、樊建国委员提出,要充分运用法治思维和法治方式,把握法律和政策的严肃性,进一步规范综合执法工作。王晶晶委员建议,要理顺关系,加强部门配合,完善综合执法工作协同机制。汤晓幸、朱杏珍委员认为,要加强法制宣传和舆论引导,营造良好的综合执法工作环境;同时要加大对执法队伍的培训力度,加强对法律法规和业务知识的学习,提升执法的能力和水平。阮建明委员提出了完善综合执法工作体制机制、细化城市管理职责和任务、均衡配置城市管理资源等建议。越城区政协委员应芙蓉、赵唯楠建议,要进一步强化执法公平,提高执法公信力;对流动摊贩等要疏堵结合,加强劝导教育和管理,维护城市良好形象。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统