当前位置:首页 >> 最新动态
市政协委员视察工业污泥处置工作
发布时间:2017-07-14 来源:人资环处浏览次数:字体:【

    7月13日上午,市政协人资环委组织部分委员视察调研我市工业污泥处置工作。市政协徐青松副主席参加了视察调研活动。

  委员们首先实地视察柯桥区江滨水处理有限公司污泥产生及处置情况,随后赴浙江龙德环保热电有限公司详细了解工业污泥焚烧能力、工艺流程、废渣利用、废气排放等情况,并召开座谈会,听取市、柯桥区环保局的情况汇报。据了解,2016年全市工业污泥产生量为近5300吨/日,其中污水处理厂产生的污泥2800吨/日,其他工业企业产生的污泥(以印染污泥为主)2500吨/日。以柯桥区产生量最多,产生量约4000吨/日,占全市产生总量的75.4%。2016年全市工业污泥处置量150.73万吨,区域外处置量6.66万吨,以集中焚烧处置方式为主,共有集中焚烧处置企业7家,通过实施“五统一”(统一台账、统一清运、统一处置、统一价格、统一结算)管理制度,确保全市工业污泥规范化处置。

  委员们在充分肯定我市工业污泥处置工作成绩的同时,围绕如何巩固工作成果、扩大处置能力、加强日常监管、科学利用废渣、加强环境监测等问题提出了相应建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统