当前位置:首页 >> 最新动态
市政协副主席冯建荣巡察群贤路两侧和镜湖湿地周边河道
发布时间:2017-07-14 来源:提案处浏览次数:字体:【

    7月6日下午,市政协副主席冯建荣冒着高温酷暑,带领市水城办、卫计委、环保、水利等部门负责人,现场巡察群贤路两侧及镜湖湿地周边部分河道水质治理情况,督察河长制落实情况。

  冯建荣一行先后到群贤路张家潭桥大树江河、五丰桥大庄头河、镜湖横湖路横湖桥梅山江等河道进行现场察看,了解水质检测和截污纳管情况、踏看河道保洁和周边环境治理情况,向属地河长询问水治理项目的进展,了解片区河道在治理工作中碰到的困难问题。在现场巡察过程中,冯建荣要求环保、水利等部门要加强指导服务,各区水城办和当地政府要围绕“改善水质”这个核心,标本兼治、加强巡查,探索长效管理机制,防止水质反弹。

  在随后召开的群贤路两侧可视范围及镜湖湿地周边河道片区河长制联席会议上,冯建荣指出,水的治理对经济社会发展意义重大,对绍兴而言更是意义非凡,是绍兴的立城之本、兴业之本和惠民之本。群贤路两侧可视范围及镜湖湿地周边河道片区位于绍兴大城市中心,是绍兴水城的精华所在,也是本地区最基本的规划依据、最重要的资源要素、最良好的生态环境。冯建荣要求联席会议成员单位要按照“水质更好、环境更美、效用更大”的新目标、新要求,继续重视、持之以恒、尽好责任,按计划推进治水工作;要推动长效管理和动态巡查相结合,落实好现场巡查、反馈整改、工作通报和沟通联络等联席会议工作制度,推动片区内河道水质提升、环境美化。

  会上,市级河长联系部门市卫计委通报前阶段工作及河长制联席会议制度情况;越城区、柯桥区、袍江新区水城办汇报了片区内河道治理情况;市水城办、环保局、水利局就相关工作提出的意见建议。据悉,群贤路两侧可视范围及镜湖湿地周边河道片区共有河道51处,横跨越城区灵芝镇、东浦镇,柯桥区柯桥街道、华舍街道、钱清镇,袍江区斗门镇、马山镇等三个区8个镇街。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统