当前位置:首页
>> 重要会议 >> 主席会议
市政协召开八届四次主席会议
发布时间:2017-07-13 来源:市政协办浏览次数:字体:【

切实加强基层文化阵地建设 

 

    7月12日,市政协召开主席会议,专题协商讨论“加强农村文化礼堂建设”课题。市政协主席魏伟主持并讲话,副主席冯建荣、胡少云、黄文泽、徐青松、何小玲、余利明、陈国阳、华小洋及秘书长钟海参加会议。市委常委、宣传部长何加顺应邀到会听取意见建议。

  前阶段,市政协领导带队,就这个课题进行了广泛深入的调研,实地了解袍江开发区马山镇尚巷村、上虞区丰惠镇西湖村文化礼堂建设情况,并召开座谈会,听取农村文化礼堂建设的情况介绍,与当地政府领导、当地相关政协委员、基层干部和村民代表等探讨交流相关问题。

  在昨天的会议上,课题组介绍了有关情况,陶坚、吴双涛、龚天力、喻革良、应晓等委员先后发言,大家充分肯定了我市农村文化礼堂建设取得的成绩,并就下一步建设提出建议。大家认为,要统筹规划,因地制宜,共建共享,不断提升覆盖率;要增加财政投入,完善公益金制度,逐步做到“两员”专管全覆盖,探索推广理事会制,推进部门资源整合,加强要素投入和保障;要内育外拓,既精准提供文化供给,又拓展领域与范围,并推进“互联网+”进礼堂,不断丰富活动内容;要强化激励,完善农村文化礼堂的考核评价机制。大家还提到,要充分考虑农民的真实需求,注重草根人才的培育,把文化礼堂建设与乡村旅游和美丽乡村建设等相结合,提高文化礼堂的综合利用率,做到功能上再完善,机制上再创新,实现农村文化礼堂建设的长效发展。何加顺表示,将认真吸纳借鉴,进一步做好建、用、管、育四篇文章,把农村文化礼堂建设得更好。

    魏伟在讲话中说,深入贯彻落实省第十四次党代会和市第八次党代会精神,是政协工作的重中之重。围绕“文化浙江”建设,要充分发挥政协优势,持续深入开展调研,听取广大政协委员意见建议,为全市经济社会发展凝聚强大精神力量,提供丰润文化滋养。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统