当前位置:首页 >> 最新动态
市政协就“最多跑一次”改革进行界别协商
发布时间:2017-06-09 来源:市政协办浏览次数:字体:【

打破“信息孤岛” 整合信息资源

    6月8日,市政协组织中共、民进、青联等11个界别的部分委员,就“最多跑一次”改革进行协商议政。市政协主席魏伟,副主席陈国阳、华小洋参加。市委常委、常务副市长凌志峰到会听取意见建议。

  6月5日,委员们实地视察了上虞区便民服务中心、上虞区崧厦镇便民服务中心、袍江投资服务中心、市行政服务中心新址。在昨天的会议上,委员们听取了市行政服务中心主要负责人关于我市“最多跑一次”改革相关情况的通报。今年以来,我市通过重构流程、减权限权、集成服务,着力为企业和群众提供“一窗制、一站式、跑一次”的政府服务,“最多跑一次”改革工作有序推进、成效初显,“中介超市”的绍兴样本和绍兴税务服务“至少去一次”等两个做法得到省委主要领导的批示肯定。

  委员们对进一步推进“最多跑一次”改革提出了意见建议,打破“信息孤岛”是委员们普遍关注的话题。“通过顶层设计加快建设公共数据库,实现纵向、横向信息互通,让数据多跑路、让群众少跑腿。”市政协委员姚爱芝的建议,引起与会者的共鸣。徐爱华委员建议要建立多规合一的信息联动平台,以一个公共平台加多个业务子系统的模式,整合各部门的信息资源;邵肖梅委员建议科学整合信息,比如将智慧城市建设中的相关信息用于“最多跑一次”改革。周圆、何伟等委员提出,加大“互联网+”服务融入力度,探索属地办理模式为通办模式,推行便利支付,提供简洁明了的办事指南,有效解决行政服务中心停车难等问题。褚剑峰、黄林江等委员建议进一步推进集成服务,提升服务水平;针对因政策调整等原因而形成的特殊服务时段,制定相应预案,有效应对。

    凌志峰表示,将对委员们提出的意见建议进行专题研究,并认真吸纳落实,督促相关部门进一步转变理念,打破瓶颈制约,细化改革举措,切实提升群众和企业的获得感、满意度。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统