当前位置:首页 >> 最新动态
市政协召开“学前教育公共服务体系”专题议政会
发布时间:2017-06-01 来源:市政协办浏览次数:字体:【

推进学前教育高质量均衡性发展

 

      5月31日,市政协召开“学前教育公共服务体系”专题议政会。市政协主席魏伟到会并讲话,副主席胡少云主持。副市长顾涛和市有关部门负责人参加并听取意见建议。

 

  委员们实地视察了越城区镜湖幼儿园、东风幼教集团山水园区,听取了市教育局关于全市学前教育发展情况的介绍。近年来,我市着力构建并不断完善制度政策、公共服务、经费投入和队伍建设等“四大保障体系”,促进学前教育健康发展、均衡发展、持续发展和优质发展。2010年,我市“公民办并举发展学前教育模式”获全国第二届地方教育制度创新优胜奖。

 

    委员们充分肯定了我市学前教育发展成果,并对进一步完善学前教育公共服务体系提出建议。委员们认为,要大力推进学前教育城乡一体化,促进城乡均衡发展;实施名园集团化,扩大优质资源总量;加大对学前教育的财政支持力度,完善投入保障机制;鼓励和扶持民办幼儿园发展,引进民间资本兴办高端学前教育机构;完善学前师资培养体系,进一步扩大规模,优化结构;提高幼儿教师补助,稳定幼教师资队伍;强化各方配合联动,营造全社会关心支持学前教育的良好氛围等。对委员们的意见建议,顾涛表示,要广纳言、聚合力、补短板,进一步推进我市学前教育发展,更好地满足人民群众对学前教育发展的需求。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统