当前位置:首页 >> 党派团体
民革绍兴市委会召开社情民意信息工作会
发布时间:2017-05-27 来源:民革绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

  

   5月24日,民革绍兴市委会召开社情民意信息工作会议,35名社情民意信息骨干党员参加了会议。市政协委员工委副主任冯国伟应邀参加会议。

  会议收到有关破解中小企业转贷难、投标企业信用平台建设、城中村改造、汤浦水库上游山林保护、河道生态系统重建、温室大棚农作物农药间隔期、编外护工等方面社情民意信息22篇。与会党员就各自观点与大家进行了交流。

  冯国伟根据多年从事社情民意信息工作的体会,对大家的信息进行了逐一点评和指导,还结合当前信息重点方向、主热点,就如何写好社情民意信息与大家作了深入交流和分享。他说,反映社情民意信息要突出“五个重点”,即要“反映自己熟悉的领域,反映全局性的问题,反映关乎群众利益的问题,反映有倾向性苗头性的问题,反映新情况提出新建议”;要做到“六个要”,即“情况要真、标题要明、一事一稿、要素要齐、数据要新、建议要实”。通过讲解和分析,党员们纷纷表示收获很大,“找到写信息的感觉了”。

  会上,民革市委会副主委陈爱霖要求与会党员,要充分认识做好社情民意工作的意义,反映社情意信息是民主党派成员职责所在,是党派自身建设的重要内容,也是党员在党派内展示自我的机会和平台。他强调,要做生活的有心人,选准方向、深入调研、出金点子、及时报送,在确保质量的基础上增加信息数量,力争让市委会社情民意信息工作再上新台阶。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统