当前位置:首页
>> 重要会议 >> 常委会议
市政协召开八届一次常委会议
发布时间:2017-04-18 来源:市政协办浏览次数:字体:【

     助推发展 履职为民

 

    4月17日下午,市政协召开八届一次常委会议,审议通过《政协绍兴市第八届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定》及专门委员会的有关人事事项。市政协主席魏伟主持会议并讲话,副主席冯建荣、胡少云、黄文泽、倪善贵、徐青松、何小玲、余利明、陈国阳、华小洋及秘书长钟海参加会议。

  魏伟指出,政协常委是政协工作的中坚力量,要增强光荣感、使命感、责任感,坚持围绕中心、服务大局,把握好助推发展和履职为民两个着力点,带头学习,带头履职,带头一岗双责,发挥好榜样作用、领先作用和主导作用。要在历届政协工作的基础上,不断深化完善,探索创新,进一步强化政协工作的系统性和整体性,推进制度化、规范化、程序化建设,打造绍兴政协有特色性的、有影响力的履职品牌,努力发挥政协的优势和作用。

  魏伟强调,要突出重点,服务大局。紧扣市第八次党代会提出的打造“六个标杆”、提升“五个品质”的目标任务,搞好政治协商,推进民主监督,开展参政议政。当前和今后一个时期,要围绕事关绍兴长远发展的重大问题积极建言献策,围绕打好经济转型升级组合拳开展协商议政,围绕全市域协同发展和市区融合发展提出真知灼见,围绕改善民生发挥作用,围绕打好“八大战役”开展民主监督。他指出,要把团结民主贯穿政协工作的全过程,用好话语权和影响力,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统