今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
嵊州市红十字会召开二届理事会第二次全体(扩大)会议

信息来源:市红十字会 日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

 

  4月14日,嵊州市红十字会召开二届理事会第二次全体(扩大)会议。嵊州市委副书记、政法委书记杨建根出席会议并讲话,副市长、市红十字会会长钱群飞主持会议,市红十字会主任王霞燕作工作报告。

  会议总结了2016年全市红十字会工作,部署了2017年工作任务,审议通过了2016年度捐赠款物接受和使用情况报告,并对因工作变动的部分理事、常务理事、副会长和常务副会长进行了调整,王霞燕同志当选为常务副会长。
  会议指出,2016年全市红十字工作紧紧围绕市委市政府中心工作,找准定位,主动作为,突出重点,统筹推进,各项工作取得了明显成效,人道救助更加惠民,救护培训更加普及,生命关爱更有成效,志愿服务更有特色,参与中心工作更有作为,市红十字会获得2016年度市委、市政府工作目标责任制考核优秀奖。
  会议提出,2017年全市红十字会工作要围绕“四个全面”战略布局,弘扬人道,依法履职,为“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”建设作出新贡献,重点抓好四方面的工作任务:一是强化基层组织建设,夯实红十字会工作基础,乡镇红十字会工作要创示范,学校红十字会工作要树典型,红十字志愿服务工作要重常态。二是做精红十字会核心业务,提升人道工作水平,要助力“健康嵊州”建设,加强应急救护培训工作;要助力“幸福嵊州”建设,加强筹资与人道救助工作;要助力“平安嵊州”建设,加强备灾救灾和应急救援工作;要助力“文明嵊州”建设,加强生命关爱工作。三是凝聚人道力量,增强红十字会工作合力,要加大人道传播工作力度,要强化理事和会员单位作用发挥,要注重横向协作。四是加强规范化运作,提升红十字会公信力,要加强党风廉政建设,要加强干部队伍建设。
  市委副书记、政法委书记杨建根充分肯定了2016年全市红十字工作所取得的成绩,希望全市红十字工作者提高认识,进一步增强做好红十字会工作的责任感与使命感;突出重点,进一步推动红十字事业持续健康发展;携手共进,进一步营造红十字事业发展的良好环境。
  会上,还举行了“浙江昂利康•白血病救助基金”捐赠和救助仪式,仙岩镇红十字会、市职教中心红十字会在会上作典型发言,
  参加会议的有嵊州市红十字会二届理事会理事和理事候选人,各乡镇(街道)红十字会会长和秘书长。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统