当前位置:首页 >> 县市之窗
上虞区政协一届一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-03-15 来源:市政协办浏览次数:字体:【

新征程决定新使命,新使命需要新作为。2月22日下午,中国人民政治协商会议第一届绍兴市上虞区委员会第一次会议圆满完成各项议程,在上虞剧院胜利闭幕。
  新当选的政协第一届绍兴市上虞区委员会主席顾世明,副主席郑建庆、吴建平、傅亚文、徐光华、蒲伟明、王柏明,秘书长陈忠庆在主席台前排就座。
  陶关锋、张壮雄、徐尧峰、陈坚、王奇洲等区领导出席会议,并在主席台前排就座。
  区委、区人大、区政府领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长,历届政协主席,上届政协秘书长等应邀出席会议,并在主席台上就座,祝贺大会圆满成功。
  本次大会的执行主席是顾世明、郑建庆、吴建平、傅亚文、徐光华、蒲伟明、王柏明。大会应到委员281名,实到267名,按照《政协章程》规定,符合规定人数。
  区委书记陶关锋祝贺会议圆满成功,祝贺新当选的新一届区政协领导班子。陶关锋说,这是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。会议期间,大家以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,充分彰显了政协作为,展示了政协形象。
  陶关锋指出,过去五年,政协工作取得丰硕成果,全区政协组织和广大政协委员,紧紧围绕发展大局,思想上同心,目标上同向,工作上同步,政协议政贡献大,团结协作合力强,民主监督效果好,自身建设工作实,肝胆相照、荣辱与共,为上虞经济社会发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。
  陶关锋强调,今后五年,是合力建设“创新之区、品质之城”,高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是上虞向全市第一方阵发起冲击的关键阶段。希望新一届区政协和广大政协委员坚持围绕中心,努力在唱响发展主旋律上展示新作为;坚持团结民主,努力在凝聚各方正能量上展示新作为;坚持履职为民,努力在增强群众获得感上展示新作为;坚持从严从实,努力在提高履职真本领上展示新作为,为合力建设“创新之区、品质之城”作出新的更大贡献。
  陶关锋强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,区委将一如既往地重视和关心政协工作,加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。区政协党组要切实发挥好在政协组织中的领导核心作用,教育和引导广大政协委员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固共同思想政治基础。各级党委、政府要切实把政协工作摆在重要位置,支持政协履行职能,及时办理政协提案,推动人民政协事业不断向前发展,为建设“创新之区、品质之城”、跻身全市第一方阵、全面建成高水平小康社会而努力奋斗。
   顾世明主持闭幕大会并讲话,他代表新一届区政协常委会,对区委的信任和委员们的厚爱表示感谢。顾世明说,陶书记对区政协过去五年的工作成绩和委员们的出色履职表现给予了充分肯定,对新一届政协工作提出了殷切希望和更高要求,使我们备受激励和鞭策。新一届区政协常委会一定会在中共绍兴市上虞区委的坚强领导下,团结和依靠全体委员,继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,倍加珍惜良好的履职环境,做到牢记使命,扛起人民政协的责任担当,倍加珍惜良好的政治生态,做到团结合作,凝聚社会各界的强大正能量,倍加珍惜委员的政治荣誉,做到从严要求,彰显政协委员的魅力风采,不忘初心、砥砺奋进,努力把我区人民政协事业不断推向前进。
  顾世明最后号召全体政协委员在中共绍兴市上虞区委的坚强领导下,倾力服务大局,真情履职为民,戮力同心、奋发有为,为建设“创新之区、品质之城”,高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  郑建庆主持会议,审议通过了政协第一届绍兴市上虞区委员会第一次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协第一届绍兴市上虞区委员会第一次会议决议,并对2016年度政协工作各类先进进行了表彰。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统