当前位置:首页 >> 县市之窗
柯桥区政协一届一次会议胜利召开
发布时间:2017-03-15 来源:市政协办浏览次数:字体:【

     中国人民政治协商会议第一届绍兴市柯桥区委员会第一次会议,于2017219日至22日在柯桥举行。 

  会议期间,中共柯桥区委书记徐国龙同志,区委副书记、代区长沈志江同志等区委区政府领导同志出席大会,参加小组讨论,与委员们共商我区改革发展稳定大计。委员们以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成了各项议程。会议严谨有序、风清气正,是一次承前启后、凝心聚力、催人奋进的大会。 

  会议审议通过了孟柏干同志代表上届区政协常务委员会所作的工作报告和吴汉华同志受上届区政协常务委员会委托所作的提案工作情况报告。会议认为,五年来,区政协在中共柯桥区委坚强领导下,紧紧围绕区委区政府工作大局,始终紧扣“服务发展、关注民生、促进和谐”的政协工作主线,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥委员主体作用,认真履职,主动有为,为我区经济社会平稳发展、各项事业协调并进,凝聚了正能量,做出了新贡献。常务委员会对过去五年的工作回顾客观全面,对今后五年的工作建议务实可行。相信,新一届区政协一定会继往开来,奋发有为,推动政协各项工作再上新台阶。 

  会议期间,委员们列席了区人大一届一次会议,听取并讨论了区委副书记、代区长沈志江同志所作的《政府工作报告》和其他报告。会议指出,过去五年,是柯桥区发展历史上极不平凡的五年,经济在加快转型中更具竞争力,生态在大力整治中更现好风貌,城乡在统筹一体中更加均衡化,百姓在增进福祉中更有获得感,政务在强化服务中更显高效率。《政府工作报告》总结过去五年工作,客观全面,实事求是;提出的今后五年目标任务及2017年工作安排,重点明确,措施有力,是一个求真务实、锐意进取的好报告。会议坚信,只要全区上下齐心协力、狠抓落实,就一定能够加快推动“时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥”建设,率先完成经济转型升级,率先建成美丽乡村,率先高水平全面建成小康社会。 

  会议选举产生了政协第一届绍兴市柯桥区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议强调,今后五年,是柯桥区发展的关键五年。新形势新任务对政协工作提出了新要求新期盼,也为政协事业提供了新的广阔舞台。新一届区政协要牢牢把握人民政协的性质定位,在中共柯桥区委坚强领导下,紧紧围绕区委区政府决策部署,尽心尽职推动柯桥发展,倾情倾力促进民生改善,合心合力推进社会和谐,从严从实加强自身建设,努力谱写人民政协事业发展新篇章。 

  会议号召,政协各参加单位和全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柯桥区委坚强领导下,增强定力、勇立潮头,撸起袖子加油干,以实际行动和优异成绩迎接中共十九大的胜利召开! 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统