当前位置:首页 >> 图片报道
市政协教文卫体委召开“阳明文化”座谈会
发布时间:2017-12-26 来源:教文卫体处浏览次数:字体:【

   

    12月25日下午,市政协教文卫体委召开座谈会,围绕如何更好挖掘传承弘扬“阳明文化”进行交流讨论,为明年政协大会发言内容做好精心准备。

  座谈会上,应邀参加会议的市政府原副秘书长李永鑫首先发言,他提出王阳明作为心灵导师,他的学说应当是中国人一笔重要的财富,是解决人们心灵问题的一把钥匙,站在这个高度,对王阳明遗迹的开发要有计划,研究要有规划,要重视教育和宣传,让广大干部群众成为“阳明文化”的最大受益者。随后,委员们也相继发言,针对大会发言的内容提出相关修改意见建议。

 

  听取大家的争相发言后,市政协副主席胡少云说,通过这次头脑风暴,让政协大会发言的内容框架有了更加清晰的思路,希望通过政协这个平台,呼吁如何探索挖掘王阳明思想的时代价值,让“致良知”、“知行合一”的教育思想滋养绍兴人的精神,促进人的全面发展。在开发的过程中要抓住竞争点,有绍兴自己的特色,从面更好地发挥“阳明文化”的社会价值和经济作用。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统