当前位置:首页 >> 最新动态
市政协组织委员视察上虞化工园区
发布时间:2017-11-17 来源:市政协办浏览次数:字体:【

深入调研建言献策 力推化工产业提升  

    11月16日,市政协组织委员赴上虞化工园区视察化工产业改造提升工作。市政协主席魏伟、副主席黄文泽参加。

  市政协把助推传统产业改造提升省级试点作为履职重点。本月初,围绕“我为传统产业改造提升省级试点献一计”活动,市政协组织委员到上虞化工园区进行专题调研。昨日是第二次组织集体视察。

  今年以来,上虞区委、区政府坚决贯彻省市各项决策部署,以开展传统产业改造提升省级试点为契机,坚持有“破”有“立”,强化倒逼和引领并举,围绕“绿色安全、循环高效”目标要求,全力以赴打好化工产业改造提升攻坚战。截至目前,全区173家化工企业在去年关停退出53家的基础上,今年以来又停产并转38家,停产对标改造18家,其余限定时间,边生产边对标整改提升。

  委员们对此给予充分肯定,认为上虞区化工产业改造提升方向明、思路清、力度大、工作实,共识已经形成,成效也很明显,发展势头良好。委员们认为,要深入贯彻党的十九大精神,按照新发展理念要求,咬定目标,突出重点,持之以恒在集聚提升、环保安全、创新驱动、改善环境以及发挥企业家主动性创造性上下功夫,争取经过几年努力,打造成世界级绿色化工产业集群。委员们还提出了一些具体的意见建议。

接下去,市政协将继续采取多种形式,组织委员开展深入调研,积极建言献策,加强民主监督,力推化工产业提升发展。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统