当前位置:首页 >> 最新动态
第二民主监督小组对“小微企业三年成长计划”推进工作开展民主监督
发布时间:2017-11-16 来源:经科处浏览次数:字体:【

    11月10日上午,市政协第二民主监督小组对我市“小微企业三年成长计划”推进情况开展了民主监督活动。

  市市场监管局副局长赵健生对我市“小微企业三年成长计划”工作推进情况作了汇报。

  我市自2015年全面启动“小微企业三年成长计划”工作以来,上下同步,凝聚小微企业发展合力;政企同心,破解小微企业发展难题;发展同向,共谋小微企业发展对策;各方同谋,激发小微企业发展活力。全市新增小微企业47577家, 引导5894户个体工商户转为企业,新增“上规”小微企业1273家、“上限”小微企业1024家。“小升规”企业实现工业总产值385.76亿元,对全市规上工业总产值贡献率44.0%;实现主营业务收入366.19亿元,对全市规上主营业务收入贡献率44.5%;完成利润16.1亿元,对全市规上利润贡献率46.3%;实现利税24.4亿元,占现有规上企业利税的15.2%;吸纳就业人员16.1万人,占规上用工总数的22.1%。

  监督小组对小微企业量质齐升、竞争力不断增强、社会贡献不断提升所取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了意见建议。

  民主监督小组还对我市中小企业服务中心进行了调研,并与中心负责人围绕进一步提升对中小微企业服务水平,促进中小微企业发展进行了交流探讨。

  长期关注我市小微企业发展的部分经济界委员应邀参加了活动。

 

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统