当前位置:首页 >> 最新动态
市政协妇联界别委员赴新昌调研产业升级
发布时间:2017-11-10 来源:社法处浏览次数:字体:【

   

    贯彻落实“十九大”精神,政协委员在基层、在路上。11月7日,市政协社法委领导和妇联界别的8位委员赴新昌县的达利丝绸公司和班竹村考察调研传统产业改造提升及“美丽乡村”民宿旅游业发展。

    达利丝绸有限公司是一家集高档丝绸面料、领带、家纺、服饰的研发、生产与销售于一体的现代化高新技术企业。调研组一行参观了公司的丝绸文化博览馆等,重点调研了企业智能信息化建设。在倍捻生产车间,委员们看到一名女工正开着智能电动车巡回检查,放置在车头的平板电脑动态显示着每锭转速、断纱等情况。据介绍,今年该公司对倍捻车间进行了智能化改造,改造后一个工人能看管11台机器,劳动用工减少了60%,生产效率由原来的85%提升到95%以上,该项目在全国丝绸行业属于首创。随后在以推动传统产业改造升级为主题的座谈中,委员们对达利丝绸公司的“新形象新发展”给予充分肯定,并对古老丝绸如何依托信息网络、科技智能和时尚设计说好“新时代故事”作了交流建议。

    下午,委员们还实地考察了新昌县班竹村。该村通过整合一大批与班竹村有关的历史典故和民间故事,并利用村中保存完好的古驿道、古驿站,打造一条“唐诗之路”,目前正在推动形成班竹村休闲旅游品牌。在村党支部书记的带领下,委员们冒雨走访了全村,为班竹村利用古村落资源建设“美丽新农村”点赞,同时建议该村进一步做好绿色资源、文化资源的可持续性发展,长久造福当地百姓。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统