当前位置:首页 >> 图片报道
省政协来绍调研综合行政执法改革工作
发布时间:2017-10-30 来源:市政协办浏览次数:字体:【

坚持不懈深化改革  

    10月26日,省政协副主席王建满一行来绍,调研我市落实省政协重点提案《关于推进综合行政执法改革工作的建议》情况。市领导魏伟、徐明光陪同。

  调研组实地考察了柯桥区柯桥街道执法力量派驻情况、综合执法人员持证上岗情况、职能划转情况、城市管理职能整合情况等。座谈会上,调研组听取了市和柯桥区的情况汇报。我市于2003年9月成立绍兴市城市管理行政执法局,率先在城市管理领域实行相对集中行政处罚权工作,主要履行七方面144项行政处罚职能。2015年10月,我市建立绍兴市综合行政执法工作部门联席会议制度,开始推进第二阶段综合行政执法体制改革工作。2016年10月,绍兴市综合行政执法局挂牌成立。柯桥区也专门组建了区综合行政执法局,并开展了全区“僵尸车(船)”专项整治、渣土(泥浆)绿色环保运输等一系列专项整治工作。对此,调研组表示充分肯定。

    王建满对继续深化综合行政执法改革工作提出要求。要在思想上更加重视,保持信心,坚持不懈推进改革。要注重与“最多跑一次”改革相结合,并以其为引领,使综合行政执法改革取得更好成绩。要以创新和担当的精神,解决好事项和职责划转、体制设置、工作机制、信息平台、队伍建设等难题。要以美好生活为落脚点,通过改革不断增强人民群众的获得感。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统