当前位置:首页 >> 最新动态
市政协组织开展司法体制改革民主监督活动
发布时间:2017-10-27 来源:社法处浏览次数:字体:【

  

    10月24日下午,市政协组织开展司法体制改革民主监督活动,市政协副主席陈国阳、市政协社法委负责人和部分市政协委员参加。

  根据全省统一部署,2016年以来我市检察院和法院系统实施了司法体制改革,本次首先对市检察院系统实施改革进行民主监督。在市检察院,民主监督组听取了市检察院关于推进司法体制改革,以及统筹落实监察体制改革和刑事诉讼体制改革情况的介绍。与会委员对我市检察系统推进司法体制改革等工作取得的成效表示肯定,并就下步深化改革提出了意见建议。

  在委员发言基础上,市政协陈国阳副主席充分肯定了市检察院的司法体制改革工作,并就下一步改革工作提出了三方面意见:一是深化推进司法体制改革的综合配套;二是着力推进改革难点的解决进程;三是加强宣传,使群众更加了解改革工作。

    下一步,市政协还将组织政协委员对我市法院系统实施司法体制改革进行民主监督。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统