当前位置:首页 >> 党派团体
民盟“盟员之家”建设经验交流会领导嘉宾考察民盟上虞传统教育基地
发布时间:2017-10-20 来源:民盟绍兴市委会办公室浏览次数:字体:【

  

    10月14日,参加全国民盟“盟员之家”建设经验交流会部分领导、嘉宾在民盟浙江省委会副巡视员汪传凯、组织部部长周连昆陪同下考察浙江省盟员传统教育基地胡愈之故居和中国民主同盟盟员教育基地浙江省春晖中学。民盟绍兴市委会主委徐青松、副主委凌芳陪同考察调研。

  在胡愈之故居,与会盟员首先在丰惠镇小学生讲解员的引导讲解下参观了胡愈之事迹展览厅,8个版面记录了胡愈之先生“廉洁奉公、功德私德皆堪称楷模”的一生。小讲解员们镇定自若、清新流畅的讲解赢得了嘉宾们阵阵掌声。随后,民盟绍兴市上虞区基层委员会方静主委从“抢抓机遇,建设传统教育基地”、“建好队伍,发挥基地教育作用”、“构建平台,发掘胡愈之文化思想精髓”三个方面汇报了挖掘传统文化,建设“盟员之家”的工作情况。

  14日下午,春晖中学盟员之家活动室迎来了修葺布置完成之后的第一批客人——民盟“盟员之家”建设经验交流会的盟内专家。春晖中学支部主委郑国民介绍了春晖文化的发展历史,以及春晖历史上的民盟先贤,讲述了春晖文化与民盟之间的密切联系。随后,嘉宾们参观了春晖名人文化带,徜徉于李叔同、丰子恺、夏丏尊、朱自清这些大师们的名人旧居,感受春晖中学厚重的文化底蕴。

  活动过程中,还向来宾赠送了《上虞民盟志》、胡愈之故居“盟员之家”宣传册及春晖中学支部编印的《民盟人春晖情》宣传册。

  民盟绍兴市上虞区基层委员会历来重视传统教育基地建设,2011年胡愈之纪念室创建成为“全国盟员教育基地”;2014年11月胡愈之故居修缮布展后对外开放,同年12月民盟上虞基层组织在胡愈之故居设立“盟员之家”。成为基层委员会日常开展活动的重要场所,也是与省内外兄弟盟组织学习交流的重要平台,迄今已接待30批次680余人次。2017年7月19日,浙江省春晖中学“浙江省盟员传统教育基地”、“中国民主同盟盟员教育基地”授牌仪式顺利举行,实现了厚重的春晖历史与民盟精神的完美契合。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统