当前位置:首页
>> 重要会议 >> 其他会议
市政协召开常委专题议政会
发布时间:2017-10-18 来源:绍兴日报浏览次数:字体:【

    “一带一路”充满机遇,绍兴如何更好融入?10月16日,市政协召开常委专题议政会,组织在市区的政协常委和部分市政协委员、协商智库成员,对此进行协商议政。市政协主席魏伟参加,副主席余利明主持。

  会议听取了市发改委、市商务局关于我市融入“一带一路”情况介绍。国家提出“一带一路”倡议后,我市已经形成了“政府主导、企业主体、积极参与”的良好氛围。我市还制订深度参与“一带一路”建设行动方案(2018~2022),提出重点开展对外大通道建设、经贸合作跃升、优势产能出海、文化形象提升、开放大平台构筑“五大行动”,构建内外一体的大开放格局。对此,大家给予充分肯定。

  围绕如何深度参与“一带一路”建设这一主题,大家纷纷建言献策。市政协常委钱肖华、丁立清等建议,要以产业援疆为突破口,推动传统产业改造提升;推进轻纺产业文化化,突破产业发展的资源制约。市政协常委邵肖梅、俞平等认为,要加强与海内外院士专家合作,充分发挥侨团作用,鼓励龙头企业海外并购。市政协委员张国进等建议,加快发展物流业,为“走出去”提供服务保障。市政协协商智库成员周鸿勇、杨健等提出,加强对外文化交流,把书法这一国粹推介给全世界。绍兴旅港同乡会也参加了前期调研,并委托代表作了发言。大家还提到,要加强政策支持,加大宣传力度,为融入“一带一路”创造更好的环境。

  魏伟在听取大家发言后表示,政协联系广泛、人才汇聚,广大政协委员要深入学习深刻领会习近平总书记关于“一带一路”倡议的重要讲话精神,按照省委省政府决策部署和市委市政府工作安排,切实履行参政议政职能,围绕融入“一带一路”中心任务、目标方案,把意见建议深化细化具体化,齐心协力,推动工作落到实处。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统