当前位置:首页 >> 最新动态
市政协医卫和农工界别委员开展“送健康”下基层服务活动
发布时间:2017-10-16 来源:教文卫体处浏览次数:字体:【

  

    为充分发挥委员的专业特长,更好地服务基层群众的健康卫生需求,积极参与“健康绍兴”建设,10月12日下午,市政协医卫和农工界别委员“送健康”下基层服务活动在新昌县南明街道挂帘山村文化礼堂如期举行。本次活动主要包括健康义诊、计生政策服务咨询、急救知识培训。市政协副主席胡少云参加活动。

  活动现场,来自市人民医院、市中医院、市妇保院的专家医生,免费为村民测量血压、检测血糖、诊断病情、耐心解答村民们提出的各种疑难问题。对于在检查中发现的问题,及时开具处方并给予健康指导。义诊活动受到村民的热烈欢迎,就诊的村民络绎不绝。

  “先判断病人意识,然后呼救求援,心脏按压、人工呼吸,捏住病人的鼻子,用嘴唇包住对方的嘴唇吹气……”市红十字会负责人边讲解边给村民示范。在市红十字会有关负责人和志愿者的引导下,村民们争相体验心肺复苏实操。

  随后,委员们来到儒岙镇斑竹村视察。斑竹村有深厚的历史文化积淀和得天独厚的地理环境资源,适合发展旅游业。作为美丽乡村建设的一部分,谢公路(又称霞客古道)上的美丽庭院改造是一大特色。该村村干部介绍说,村里把旧的建筑保护好,同时根据庭院特点,结合唐诗文化,打造出一条美丽庭院特色街,国庆长假里吸引一大批游客前来观赏。

    带队参加视察的胡少云副主席对班竹村的做法给予高度评价,同时建议他们利用好当地资源,党员干部齐心协力做好环境整治工作,深度挖掘名人文化,讲好“古天姥、新新昌”的故事。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统