当前位置:首页
>> 提案工作 >> 提案工作动态
市政协召开阳明文化传承保护发展提案专题协商会
发布时间:2016-09-28 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

  9月26日上午,市政协召开“阳明文化传承保护开发利用”难点提案专题协商会,市政协副主席胡少云出席会议并讲话。

  七届政协以来,共有1个集体和6位委员提出了12件关于阳明文化传承保护和开发利用方面的提案。根据今年工作安排,市政协把这方面的提案作为难点提案进行督办,邀请提案人、相关专家和承办部门负责人共同协商探讨推进阳明文化传承保护开发利用工作。

  会前,委员们实地视察了位于北海街道的阳明故里和府山南麓的稽山书院遗址,了解王阳明遗存现状。

  会上,市委宣传部常务副部长何俊杰介绍了我市关于阳明文化传承保护开发利用的总体设想和建设意见,浙江华汇工程设计集团汇报了王阳明文化传承保护发展概念性规划,越城区北海街道汇报了目前阳明故里保护工作情况。委员们就进一步完善规划、加强保护、合理开发等提出了意见建议。

  市政协副主席胡少云在会上希望阳明文化的保护利用开发工作要进一步加强考证,在系统研究阳明文化时要善于借助我市的地方高校、专家学者等力量,充分发挥现有资源的作用;要整体规划,妥善保护现有遗存,建设项目要总体谋划、慎重推进,以对历史负责;要加强宣传推介,全方位多角度立体式介绍绍兴在全国阳明文化研究中的地位、作用和贡献,扩大王阳明在绍兴市民中的知晓度和影响力,提升绍兴文化在国内外的美誉度和辐射面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统