当前位置:首页
>> 提案工作 >> 提案工作动态
本届政协提案办理“回头看”工作圆满结束
发布时间:2016-09-20 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  

  今年上半年,市政协提案委积极贯彻落实市委市政府对提案工作的指示精神,根据七届五次会议提出的提案工作要进一步提高质量、加强落实、优化服务的总体要求和市政协2016年工作计划,5月份以来,市政协提案委牵头组织开展了七届政协以来提案办理工作“回头看”,对五年来所有列为“正在解决和计划解决”的提案后续办理情况进行督查,目前“回头看”工作已全部结束,经审核,确认已解决的提案为119件。

  “回头看”以三种形式进行,一是面上普查,上半年,提案委对七届政协以来全部提案的办理落实情况进行梳理汇总,制定“回头看”提案目录,共计426件提案。 5月27日,提案委向58个部门发出“回头看”通知,要求各部门对这些提案的后续办理落实情况进行检查,对确属已经解决的提案,要与提案人作一次联系沟通,反馈办理结果,并报送提案委,由提案委汇总整理后,会同市府办进行审查。二是专题督查,由提案委牵头,会同相关专委会组织开展推进“电商换市”、深化文化惠民、越窑青瓷文化发展等三个提案专题协商会,共涉及29位提案人和30件提案。专题协商会邀请五年来的相关提案人一起参加,以视察、座谈等形式,听取承办单位主要负责人汇报提案办理落实工作情况,就这些既是政府重点工作,又是社会普遍关注、关系到群众切身利益的热点话题进行深入而热烈的探讨,进一步提出意见建议。三是重点督办,针对五年来委员关注度高,群众反响比较大的提案进行重点督查,了解提案办理落实情况,对落实不到位的提案督促部门整改落实。如委员提出的“夜排档搬迁并提档升级”方面的提案,至今还没有解决,提案委事先进行了实地走访,了解具体情况,并专门召开了协商会,听取主办单位和会办单位的办理工作情况汇报,了解提案办理中存在的困难和问题,并督查部门抓紧落实。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统