当前位置:首页 >> 通知公告
关于开展七届市政协委员、常委述职工作的通知
发布时间:2016-09-18 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  绍市政协办〔2016〕19号

各位委员:
  为进一步加强对市政协委员的履职管理,完善委员的科学评价机制、留任退出机制,依据《政协绍兴市委员会关于加强委员履职服务管理的办法(试行)》(绍市政协〔2012〕7号)和《政协绍兴市委员会关于加强和规范闭会期间委员履职活动的意见》(绍市政协〔2014〕7号)文件精神,经市政协七届四十六次主席会议研究,决定开展委员、常委述职工作。有关事项通知如下:

 

  一、述职范围

  市政协委员、常委(其中:市、县两级政协领导和政协、统战部机关的委员、常委,在职的结合年度述职述廉进行,已办理退休手续的不要求述职。)

  二、述职方式

  采用书面述职和口头述职结合的方式。书面述职:委员、常委填写《政协绍兴市第七届委员会委员、常委述职报告表》(以下简称《述职报告表》)。口头述职:结合界别活动进行。

  三、述职内容

  市政协七届一次会议(2012年4月23日召开)以来的履职情况,主要包含以下内容:

  1.围绕市委、市政府的中心工作,落实市政协领导班子工作要求,“服务大局、助推发展,服务群众、助推民生”一岗双职履行职责的总体情况,包括服务保障G20峰会的情况。

  2.参加(列席)市政协全体会议、常委会议、主席会议以及市政协组织的专题议政会、协商会、约谈会等有关会议情况,以及在会上发表意见建议情况。

  3.参加市政协和市政协专委会、界别活动组、联络组组织的调研、视察、学习培训等活动情况。

  4.参加民主监督活动,特别是参加助推“五水共治”民主监督、助推优化环境“八大行动”、“百名委员数脚印、补短板”等专项民主监督工作情况,以及参加民主评议、行风监督、民主监督小组等活动情况。

  5.撰写和提交提案、社情民意,联系界别群众,反映界别群众诉求,帮助界别群众解决实际问题等方面情况。

  6.撰写提交大会发言、调研报告、人民政协理论研究文章、政协宣传稿件、文史资料等材料情况。

  7.参与市政协组织的“五下乡”、“爱心童盟”、“我们e起来共建美丽水城”等公益活动,以及以市政协委员身份参加或组织其他公益活动情况。

  8.其他需要述职的内容。

  述职报告要求内容精炼、实事求是,尽量用数据说话,字数在1000字以内。

  四、工作要求

  1.组织协调。述职工作在市政协党组领导下开展,由市政协委员工委具体组织实施,相关专委会和各区、县(市)联络组协同。请各区、县(市)政协机关指定一位工作人员,协助联络组组长做好有关服务工作。

  2.时间要求。9月中下旬,市政协委员、常委填写《述职报告表》,9月底前交界别活动组召集人、联络组组长。界别活动组召集人、联络组组长收集汇总,签署意见后在10月10日前交联系专委会主要负责人签署意见。10月,市政协委员工委汇总《述职报告表》。在上述时间段内,由各界别活动组、联络组结合界别活动视情组织开展口头述职。市政协相关专委会视情参加口头述职活动。

  3.结果运用。市政协委员、常委要高度重视述职工作,认真撰写述职报告。述职报告纳入委员、常委履职考核档案,连同履职考核得分情况作为换届时是否推荐连任的重要依据。

  联系人:徐翱翔,联系电话:85127927、13819588947。

  附件:《政协绍兴市第七届委员会委员、常委述职报告表》

  政协绍兴市委员会办公室

  2016年9月7日

附件下载
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统