当前位置:首页 >> 通知公告
绍兴市政协办公室2015年度部门决算
发布时间:2016-08-05 来源:市政协办浏览次数:字体:【

  一、绍兴市政协办公室概况
  (一)主要职能

 

  根据《政协章程》的要求,完成市政协全体会议、常务委员会会议和主席会议提出的各项任务;团结和联系委员及各族、各界人士,学习、宣传国家的方针政策,积极反映社情民意;就我市经济建设、改革开放,科技、教育、文化、卫生、体育事业,社会主义精神文明建设、民主法制建设,巩固和扩大爱国统一战线和“三胞”工作,以及文史资料等方面的主要问题进行视察、调查研究,提出意见、建议和提案;组织开展各种活动,积极为委员知情出力,履行职责创造条件。

  (二)部门决算单位构成

  从预算单位构成看,绍兴市政协办公室部门预算包括:绍兴市政协办公室本级部门预算、绍兴市政协文史资料编辑部下级部门预算、绍兴市政协城市文化策划研究室下级部门预算。

  二、绍兴市政协办公室2015年度部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

  绍兴市政协办公室2015年度收入决算2415.9万元,其中:本年收入2393.92万元,占总收入99.09 %,包括财政拨款收入2320.13万元(其中,一般公共预算2320.13万元,政府性基金预算0万元),占总收入96.04 %;事业单位专户资金 0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)1.8万元,占总收入0.07%;事业单位经营收入0万元,占总收入0 %;其他收入 71.99万元,占总收入2.98%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0 %。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0%。上年结转收入21.99万元,占总收入0.91%。

  (二)支出决算总体情况

  绍兴市政协办公室2015年度支出决算2393.92万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务1863.80万元、社会保障和就业支出409.56万元、医疗卫生与计划生育支出3.11万元、农林水支出9万元、住房保障支出108.44万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出1599.83万元,日常公用支出263.05万元,项目支出531.04万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0 万元。

  3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出2393.92    万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1.2010201政协事务—行政运行1291.91  万元,主要用于行政运行所需的人员支出和商品服务支出。

  2.2010202政协事务--一般行政管理事务230.69万元,主要用于政协事务支出。

  3.2010204政协事务—政协会议190.93  万元,主要用于政协会议支出。

  4.2010205政协事务—委员视察95.5万元,主要用于组织政协委员视察、调研活动。

  5.2010250政协事务—事业运行46.36万元,主要用于下属事业单位人员支出等。

  6.2010299政协事务—其他政协事务1.8 万元,主要用于下属事业单位办公经费支出。

  7.2012601档案事务—行政运行6.62万元,主要用于一次性购房补贴。

  8.2080504社会保障—离退休支出409.56 万元,主要用于离退休人员退休工资支出。

  9.2100599医疗卫生与计划生育—其他医疗保障支出3.11 万元,主要用于二级保健对象医疗补助经费。

  10.2139999农林水事务—其他农林水支出9 万元,主要用于机关部门(单位)社区共建、新农村建设项目。

  11.2210201、2210202、2210203住房保障—住房公积金、提租补贴、购房补贴108.44 万元,主要用于补贴职工住房公积金、提租补贴、购房补贴。

  (四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算42.62万元,比上年决算数增长230.9%。主要用于机关人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、公杂费等支出。增加的主要原因是根据公务需要,出国(境)批次增加。

  其中,全年使用一般公共预算财政拨款安排本单位组织因公出国(境)团组4个;本单位全年因公出国(境)累计13人次。

  2.公务接待费:2015年度公务接待费决算25万元,比上年决算数增长17.15%。主要用于接待外地政协考察调研等支出。增加的主要原因是接待批次比上年增加。

  其中,本单位国内公务接待150批次,2400人次,共25万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

  3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算74.96万元,比上年决算数减少1.38%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出74.96万元,主要用于日常调研、会议、接待等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及下属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为14辆。无增减变动。

  (五)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费支出情况。

  2015年度绍兴市政协办公室本级、所属市政协文史资料编辑部、市政协城市文化策划研究室2家事业单位的机关运行经费一般公共预算支出2320.13万元,比上年增加289.55万元,增长14.26%,主要原因是工资调整补发、增发年终考核奖、补缴养老金和职业年金、出国经费、会议费、下拨协会经费、租赁费、差旅费等增加。

  2.政府采购支出情况。

  2015年度绍兴市政协办公室本级及所属各单位政府采购支出总额 5.52万元,其中:政府采购货物支出5.52万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

  3.国有资产占有使用情况。

  截至2015年12月31日,本级及所属各单位共有车辆14辆,其中,一般公务用车14辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0辆。单位价值200万元以上大型设备0 台(套)。

  4.部门预算绩效情况。

  2015年度绍兴市政协办公室共有2只项目实行绩效目标管理,分别是政协委员视察订报经费及策划研究室工作经费,当年预算安排139万元,实际支出92.8万元。

  绩效评价结果如下:

  以上项目中2只项目均由本单位组织绩效自评。

  项目取得的主要绩效:1.完成委员履职,发挥委员参政议政作用,积极资政建言、献计献策,全年安排重大课题调研20次,会议座谈81次,视察36次,民主监督27次,为委员订阅人民政协报、联谊报、绍兴日报等报刊书籍,达到预期目标,绩效评价为优秀;2.策划研究室的工作经费进一步保障了研究室日常工作的正常开展,组织日常功能和业务活动,增进了研究室工作的效率性和有效性,绩效评价为良好。

  存在的主要问题:在上报部门预算项目时,还需要对项目进行进一步的充分论证, 并按照财政部门的要求编报科学、合理的项目预期绩效目标,提高财政资金安排与使用的有效性。

附件下载
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统