当前位置:首页
>> 重要会议 >> 常委会议
市政协召开七届二十二次常委会议
发布时间:2016-05-24 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

 

 

  

  

    今天上午,市政协召开七届二十二次常委会议,协商讨论“推进生态文明建设”课题,审议通过有关人事事项。市政协主席陈长兴,副主席吴耘、胡少云、黄文泽、徐青松、何小玲、余利明参加会议。市人大常委会副主任阮坚勇应邀参加会议,副市长冯建荣到会听取意见建议。

  “推进生态文明建设”课题,是今年市政协的重点协商课题之一。课题组在市环保局、水利局、林业局等部门的大力配合下,开展了为期三个月的深入走访和广泛调研,形成了调研报告。

  课题组认为,市委、市政府秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以生态文明建设为统领,旗帜鲜明地提出建设生态绍兴,共享品质生活,以强势推进生态文明建设的实际行动,引领绍兴美丽蝶变。课题组建议,要坚持规划引领、生态统领、政府主导和文化先行,紧紧抓住实现产业绿色转型、改善生态环境质量、创新体制机制、促进绿色发展等重点任务,加快构建污染防治体系、环境监管体系、市场调节体系、风险防控体系、制度保障体系和政绩考核体系,在全方位提升生态环境质量上精准发力,集中力量创建省级、国家级生态文明建设示范市,努力把绍兴打造成为生态空间合理、产业绿色低碳、资源高效利用、生态环境优良、群众满意认可的绿色生态城市。

  陈长兴在听取大家发言后指出,要从战略和全局的高度,深刻认识生态文明建设的重大意义,坚决把生态文明建设作为统领性工作来抓,打赢生态文明建设这场重大战役。要用辩证和系统的方法,处理好过去、现在与未来的关系,处理好区域与区域的关系,处理好部门与部门的关系,科学推进生态文明建设的各项工作。要以最严格最严厉的治理,以最严的立法、最严的执法、最严的考评,切实保障生态文明建设的创建成果。要将共建和共享的理念,始终贯穿于生态文明建设的各个方面,一方面发动群众共建生态文明,另一方面实现生态文明建设成果惠及全民,形成全社会共建生态、共享生态的浓厚氛围。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统